Os 13 Alimentos Para Aumentar a Imunidade
Os Alimentos Para Aumentar a Imunidade são uma forma natural de se prevenir contra doenças. Além disso, além de boas noites de sono, praticar exercícios físicos e controlar o estresse, ingerir a recomendação diária de frutas e vegetais já garante uma melhora desejada do seu organismo.
Todos sabemos que ter um estilo de vida saudável e Alimentos Para Aumentar a Imunidade é o primeiro passo para não ficar doente. Mas você já viu aquela pessoa que pratica exercícios com frequência, mas que mesmo assim vive doente? Muito provavelmente ela não tem a vida mais regrada do mundo.
É comum ver pessoas que fazem atividade física resfriadas, gripadas, com dores de garganta ou até mesmo lesionadas mais de uma vez ao ano. E isso muito se deve a um provável desbalanço entre a rotina puxada de exercícios. Portanto, uma dieta desregrada e noites de sono mal dormidas.
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Conteúdo:
Alimentos que Aumentam a Imunidade:
1. Iogurte:
São reconhecidos por serem probióticos e Alimentos Para Aumentar a Imunidade, por possuírem micro-organismos vivos que recuperam a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico.
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2. Alho e Cebola:
O alho e a cebola podem ser consumidos crus, cozidos, no preparo de outros alimentos, em saladas ou em sopas. Estudos têm revelado que o alho pode ser útil para proteger o corpo de osteoartrite, obesidade, câncer gástrico e doenças cardiovasculares.
3. Gérmen de Trigo:
Uma excelente fonte de vitamina E, que é um poderoso antioxidante que protege contra o estresse oxidativo e que interage com as vitamina A e vitamina C e com o selênio suficiente para ser um dos Alimentos Para Aumentar a Imunidade.
4. Maçã:
Por conter resveratrol e quercetina, a maçã ajuda a prevenir o câncer, problemas cardíacos e inflamações. Portanto, e a presença de fibras solúveis ainda reduz a inflamação associada à obesidade, fortalecendo também o sistema imunológico.
5. Leite Fermentado:
São considerados por serem probióticos e. Portanto, por possuírem micro-organismos vivos que recuperam a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico.
6. Sopa de Galinha:
Os sintomas do resfriado são uma resposta ao acúmulo das células nos brônquios. O aminoácido cisteína, liberado através do frango durante o seu cozimento, se assemelha quimicamente a acetilcisteína, um medicamento conhecido por combater a bronquite. Portanto, o que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
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7. Chá:
Um estudo identificou que as pessoas que bebiam 5 xícaras de chá preto por dia por 2 semanas tiveram 10 vezes mais força para combater o vírus no sangue do que os outros que não ingeriram. Portanto, o aminoácido que é responsável por este aumento imunológico chama-se L-teanina e é abundante em ambas as versões (preto e verde), bem como os descafeinados também.
8. Batata Doce:
As batatas doces são alimentos que ajudam na imunidade atuando contra bactérias, vírus e outros invasores do corpo. Para se manter forte e saudável, sua pele precisa de vitamina A. Portanto, a vitamina A desempenha um papel importante na produção de tecido conjuntivo, um componente essencial para a saúde da pele.
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9. Tomate:
O licopeno, antioxidante fundamental para prevenir o câncer de próstata que está bastante presente no tomate. Portanto, ajuda no combate a outros tipos de tumor justamente por causa de sua ação antioxidante além de blindar o coração contra uma série de problemas por isso é um dos.
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10. Folhas Verdes Escuras:
Além de também serem fontes de vitamina C, as folhas verdes escuras possuem luteína e zeaxantina. Portanto, que têm ação importante contra a degeneração macular.
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11. Aveia e Cevada:
Estes grãos contêm betaglucana, um tipo de fibra com capacidade antimicrobiana e um antioxidante super poderoso que ajuda na prevenção de diversas doenças. Portanto, por isso eles são alimentos que aumentam a imunidade. Portanto, um estudo demonstrou que estes grãos são Alimentos Para Aumentar a Imunidade.
12. Marisco:
Selênio, abundante em moluscos como ostras, lagostas, caranguejos e moluscos. Portanto, ajuda as células brancas do sangue a produzir citocinas proteínas que ajudam o vírus da gripe a serem eliminados do corpo. Salmão, cavala e arenque são exemplos de mariscos ricos em gorduras ômega-3, que reduzem a inflamação. Portanto, aumentam o fluxo de ar e protegem os pulmões de resfriados e infecções respiratórias.
13. Frutas cítricas:
A maioria das pessoas consomem frutas cítricas ricas em vitamina C após adquirirem gripes e resfriados. Portanto, mas na verdade o ideal é consumir antes para prevenir e não para tratar esses problemas. As frutas cítricas ajudam a produzir glóbulos brancos que ajudam a fortalecer o sistema imune e não tratar infecções.
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O conteúdo deste artigo foi extraído do Emagrecer com Saúde que é um site de informações sobre emagrecimento saudável e diversas dicas sobre saúde.
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