Remédios Caseiros

As 11 Receitas com Berinjela Para Retenção de Líquidos!

As Receitas com Berinjela Para Retenção de Líquidos que são bastantes eficazes. Além disso, em dietas de emagrecimento é importante ter disciplina ao consumir alguns alimentos ou outros. Apesar de tudo, devemos recorrer a alimentos saudáveis ​​que também nos ajudarão a acabar com esses quilos extras. Um exemplo é a berinjela, um potente diurético que, além de dar sabor aos nossos pratos com uma contribuição calórica muito baixa, nos ajudará a evitar as temidas retenções líquidas que nos incham.

Berinjela Para Retenção de Líquidos

A berinjela é 90% de água, o que torna um vegetal com um baixo teor de calorias e gorduras. Mas também a contribuição que nos dá carboidratos é muito pequena. Por esta razão, sua qualidade nutricional não é alta, mas seu poder depurativo é notável devido ao seu alto teor de líquidos e Potássio, um regulador do corpo que mantém nosso metabolismo em perfeito estado, que juntamente com os antioxidantes desta planta. Nos faz manter uma boa saúde

1. Receita de Suco de Salsão, Cenoura e Berinjela Para Retenção de Líquidos:

Ingredientes:

  • 1/2 talo de Aipo.
  • 2 Cenouras médias descascada e picadas.
  • 1/2 berinjela picada.
  • 1 copo de água.

Modo de Preparo:

  • Reserve meio talo de Aipo, uma Cenoura média, um copo de água e meia berinjela picada.
  • Bata tudo no liquidificador e consuma.

Veja também: Os 40 Benefícios do Aipo Para Saúde!

2. Receita de Suco de Abacaxi, Couve com Berinjela Para Retenção de Líquidos:

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  • Reserve uma rodela de Abacaxi, meia berinjela picada, duas folhas de Couve, uma colher de óleo de coco e suco de duas Laranjas;
  • Bata tudo no liquidificador e consuma.

Veja também: Os 40 Benefícios do Abacaxi Para Saúde!

3. Receita de Suco de Melancia, Chia e Berinjela Para Retenção de Líquidos:

Ingredientes:

  • 2 pedaços pequenos de Melancia.
  • 200 ml de água.
  • Suco de 1 Limão.
  • 1 berinjela tamanho pequeno.
  • 1 colher de sopa de Chia.
  • 1 folha de Couve-manteiga.

Modo de Preparo:

  • Reserve dois pedaços pequenos de Melancia, duzentos ml de água, suco de um Limão, uma berinjela de tamanho pequeno, uma colher de Chia e uma folha de Couve.
  • Bata tudo no liquidificador e consuma em seguida.

Veja também: Os 40 Benefícios da Chia Para Saúde!

4. Receita de Suco de Melancia, Chia e Berinjela Para Retenção de Líquidos:

Ingredientes:

  • 250 ml de água.
  • 1 berinjela pequena e picada.
  • 1 colher de sopa de Chia.
  • 1 fatia de Melancia.

Modo de Preparo:

  • Reserve uma berinjela pequena e picada com duzentos e cinquenta ml de água.
  • Bata tudo no liquidificador e consuma em seguida.

5. Receita de Suco de Abacaxi e Laranja com Berinjela Para Retenção de Líquidos:

Berinjela Para Retenção de Líquidos

Ingredientes:

  • Suco de 2 Laranjas.
  • 1/2 berinjela picada.
  • 5 pedras de gelo.
  • 2 fatias de Abacaxi.

Modo de Preparo:

  • Reserve suco de duas Laranjas, meia berinjela picada, quatro a cinco pedras de gelo e duas fatias de Abacaxi;
  • Bata tudo no liquidificador e consuma em seguida.

Veja também: Os 40 Benefícios da Laranja Para Saúde!

6. Receita de Suco de Água de Coco com Berinjela Para Retenção de Líquidos:

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  • Reserve trezentos ml de água de coco, suco de uma Laranja, meia berinjela picada e um pedaço bem pequeno de Gengibre.
  • Bata tudo no liquidificador e consuma em seguida.

7. Receita de Suco de Gengibre, Limão e Berinjela Para Retenção de Líquidos:

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Gengibre picado.
  • 1/2 Berinjela picada.
  • 200 ml de água gelada .
  • Suco de 1/2 Limão.

Modo de Preparo:

  • Coloque um pedaço de Gengibre, um copo de água de 200 ml, 1/2 berinjela picada e suco de meio Limão, ou raspas da casca do Limão no liquidificador;
  • Bata tudo e consuma na mesma hora.

Veja também: Os 40 Benefícios do Gengibre Para Saúde!

8. Suco de Limão com Berinjela Para Retenção de Líquidos:

Ingredientes:

  • 1 litro de água​.
  • Suco de 2 limões.
  • 1 berinjela crua em cubos, com casca.

Modo de Preparo:

  • Bata tudo no liquidificador, acrescentando cubos de gelo, e mantenha na geladeira.
  • É importante consumir a porção ao longo do dia e não deixar mais de 48 horas armazenado para não perder as propriedades.

Veja também: Os 40 Benefícios do Limão Para Saúde!

9. Receita de Suco de Laranja com Berinjela Para Retenção de Líquidos:

Ingredientes:

  • 1/2 berinjela picada.
  • Suco de 2 Laranjas.
  • 1 copo de água gelada.

Modo de Preparo:

  • Coloque no liquidificador um copo de água, suco de duas Laranjas e meia berinjela picada
  • Bata tudo e consuma na hora.

Veja também: Os 40 Benefícios da Laranja Para Saúde!

10. Receita de Suco de Linhaça, Salsinha e Berinjela Para Retenção de Líquidos:

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  • Reserve um copo de água, uma berinjela pequena, uma colher de Linhaça hidratada e dois ramos de coentro ou salsinha.
  • Bata tudo no liquidificador e consuma em seguida.

Veja também: Os 40 Benefícios do Coentro Para Saúde!

11. Refolgado de Berinjela Para Retenção de Líquidos:

Berinjela Para Retenção de Líquidos

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 Cebola pequena picada.
  • 2 dentes de Alho picados.
  • Fio de Azeite.
  • 1 pote de extrato de Tomate.
  • 5 Tomates fatiados.
  • ¼ dente de Alho.
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico.
  • 1 colher de sopa de Mel.
  • ½ xícara de caldo de frango.
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

  • Adicione azeite para cobrir o fundo de uma frigideira grande e quente.
  • Adicione Cebola e berinjela, sal e pimenta generosamente.
  • Adicione o Alho e mexa com frequência até que a berinjela tenha um pouco de cor para ele.
  • Em seguida adicione o extrato de Tomate, deixando aquecer e torrar um pouco do calor da panela.
  • Coloque o vinagre balsâmico e aqueça até o líquido reduzir pela metade.
  • Junte as especiarias e o Mel.
  • Adicione os tomates, esmagando com a mão, acrescentando, reduza o fogo para ferver.
  • Adicione o caldo de galinha e deixe o prato ferver até ficar espesso até quase uma consistência de ensopado.
  • Prove e ajuste o tempero ao gosto e sirva.

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